麻婆豆腐のにゃんこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
スープ多めの麻婆豆腐で簡単ごはん♫

材料(2人分)

麻婆豆腐
1カップ
中華スープ
2.5カップ
味噌
大さじ1
ラー油
小さじ1
白ごま
大さじ1
アツアツごはん
300〜500g
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    中華スープに味噌をとき、麻婆豆腐をいれる。水溶き片栗粉で少しトロミをつける。
  2. 2
    アツアツごはんに1をかけて、ゴマ、ラー油をかければ出来上がりん♫

おいしくなるコツ

豆腐は絹の方がサラサラ食べれます♡

きっかけ

麻婆豆腐をたくさん作りすぎたので翌日のランチに作りました♫

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする