材料(2人分)
- 麻婆豆腐
- 1カップ
- 中華スープ
- 2.5カップ
- 味噌
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- アツアツごはん
- 300〜500g
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華スープに味噌をとき、麻婆豆腐をいれる。水溶き片栗粉で少しトロミをつける。
-
- 2
- アツアツごはんに1をかけて、ゴマ、ラー油をかければ出来上がりん♫
おいしくなるコツ
豆腐は絹の方がサラサラ食べれます♡
きっかけ
麻婆豆腐をたくさん作りすぎたので翌日のランチに作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません