ダイエットに!簡単シンプル鶏ハム レシピ・作り方

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emipou
高タンパク低カロリー!お酒のアテにもピッタリのしっとり美味しい鶏ハムをなるべく簡単なレシピにしました。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
蜂蜜
大さじ3
美味しいお塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きに切ってキッチンペーパーでしっかり水気をきり、塩とハチミツまんべんなくぬり、ジップロックにいれて冷蔵庫で半日ねかします。
  2. 2
    ボウルに水をはり、1をいれて30分ほど塩抜きします。終わったらキレイにキッチンペーパーで水気をふきとります。
  3. 3
    2をくるくる、太いソーセージの様な形に、サランラップでしっかり巻いて両端を結ぶか輪ゴムで止めます。
  4. 4
    3がスッポリ入るお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら入れます。温度が下がるので、再沸騰したらすぐにフタをして火を止めて、冷めるまでそのまま置いておきます。
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫冷やして、お好きな厚さに切って出来上がり!
    そのままでもしっかり味がついてて美味しいですよ♫トマトや野菜を添えてもOK。

おいしくなるコツ

下処理の時にしっかり水気をキッチンペーパーでとること! なるべくスキマができない様にくるくる巻くこと!

きっかけ

ダイエット中でも美味しいお肉が食べたい!ダイエットの味方、鶏ムネ肉を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

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