かじきの甘味噌漬け焼き レシピ・作り方

かじきの甘味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘味噌にかじきを漬けて焼きました

材料(3人分)

  • かじき 3切れ
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 合わせ味噌・みりん・酒を混ぜる
  2. 2 キッチンペーパーでかじきの水分を取って①のみそを全体にまぶす
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で1時間~1晩漬ける
  4. 4 表面のみそを軽く落として魚焼きグリルで焼く

きっかけ

甘めの味噌漬けにしたかったので甘めのみそを使って作りました

おいしくなるコツ

長く漬けたほうが味がしっかりしみます

  • レシピID:1080011649
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/12/09 18:59
    かじきの甘味噌漬け焼き
    ちょっと焦げてしまいましたが^^;
    美味しかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/27 18:38
    かじきの甘味噌漬け焼き
    漬け込んでおけば食べたい時に焼くだけなのがうれしいです^ ^
    食べ応えのある魚料理なのが助かります\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る