材料(2人分)
- ○合いびき肉
- 200g
- ○玉ねぎ
- 1/8個
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- トマト缶
- 1/3缶
- コンソメ
- 1/4個
- 水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りにして炒めて冷ました玉ねぎを○印の材料と一緒に混ぜる
-
- 2
- 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を敷いたフライパンで焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して3分焼き余分な油を取り除く
-
- 4
- トマト缶・コンソメ・水・塩を入れて5~10分煮込む
きっかけ
トマト缶が余っていたのでハンバーグソースにしました