豚こま肉で作るやわらか甘酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉で作るやわらか甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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薄切り肉を使うとお肉がかたくなりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはくし切り
    ・ピーマンは乱切り
    ・しいたけは4等分に切る
  2. 2 サラダ油を熱したらみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  3. 3 豚こま肉・玉ねぎ・ピーマン・しいたけを入れて炒める
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら、○印の調味料を混ぜて加える
  5. 5 全体にからめながら汁気がなくなるまで炒めて盛り付ける

きっかけ

豚肉がやわらかく食べられるように豚こま肉を使いました

  • レシピID:1080011522
  • 公開日:2015/07/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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