とろ~りチーズバーガー レシピ・作り方

とろ~りチーズバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
チーズがとろけた熱々のハンバーガー

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにして炒めた玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2 丸く形を整えてフライパンで焼いたら裏返して2~3分焼く
  3. 3 チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する
  4. 4 バンズにちぎったレタスをのせる
  5. 5 ③のハンバーグ・ケチャップをのせてサンドする

きっかけ

熱々のチーズバーガーが食べたかったので手作りしました

  • レシピID:1080011444
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る