材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏肉もも
- 150g
- 生姜チューブ
- 4㎝
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 1㎝
- ◯生姜チューブ
- 1㎝
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯ナンプラー
- 小さじ2
- ◯酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗う
炊飯器にお米を入れて、鶏がらスープ、生姜を入れ、1合の線まで水を入れてから鶏肉をのせ、あとは普通に御飯を炊く。
-
- 2
- ◯を混ぜてタレをつくる
-
- 3
- ごはんが炊けたらお皿にもり、鶏肉の上に②のソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません