酸っぱくない天津飯 レシピ・作り方

酸っぱくない天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
簡単

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯
  • 2個
  • ◯水 150ml
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯鶏がらスープ 小さじ1.5
  • ◯ごま油 小さじ1/2
  • ◯片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯を鍋に入れ火にかけてとろみがついたらok
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて菜箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵をつくる。
  3. 3 お皿に御飯を盛り、その上に2の卵をのせ、1のタレをかければ完成

きっかけ

酸っぱくないのがよくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011375
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る