酸っぱくない天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗1杯
- 卵 2個
- ◯水 150ml
- ◯醤油 小さじ2
- ◯オイスターソース 小さじ1
- ◯鶏がらスープ 小さじ1.5
- ◯ごま油 小さじ1/2
- ◯片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ◯を鍋に入れ火にかけてとろみがついたらok
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて菜箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵をつくる。
- 3 お皿に御飯を盛り、その上に2の卵をのせ、1のタレをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)