豚巻き煮 レシピ・作り方

豚巻き煮
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとゴボウは豚ロースの幅に合わせて細切りにする
  2. 2 にんじんとゴボウをレンジで600w2分加熱
    粗熱をとったら豚肉で巻いてゆく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、②を焼いてゆく
  4. 4 こんがり焼き色がついたら◯を入れ、タレを絡めたら完成

きっかけ

たべたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011267
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/03/01 22:29
    豚巻き煮
    お弁当のおかずに作りました。美味しくて子供たちも喜んでくれました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る