照り焼きバーガー レシピ・作り方

照り焼きバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグで作る照り焼きバーガー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まし、合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 2等分して丸く整えたらフライパンで焼き色がつくまで焼く
  3. 3 裏返して3分くらい焼いたらしょうゆ・みりんを入れてからめる
  4. 4 バンズにレタスを敷いてハンバーグをのせる
  5. 5 輪切りにしたトマトものせてサンドする

きっかけ

厚めのハンバーグを使った照り焼きバーガーを食べたかったので

  • レシピID:1080011225
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/05/23 15:17
    照り焼きバーガー
    リクエストの、ハンバーガー弁当です。トマトの代わりに玉ねぎソテーを入れました。おいしかったー♪と言って帰ってきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る