しっとり食感のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 刻んだチョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけてチョコレートを溶かす
- 2 卵黄にグラニュー糖(20g)を入れてすり混ぜたら①を加える
- 3 卵白に少しずつ残りのグラニュー糖を入れて角が立つまで泡立ててメレンゲを作る
- 4 メレンゲの半量を②に加えて混ぜる
- 5 ふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる
- 6 残りのメレンゲを加えて混ぜたら型に流し入れる
- 7 170℃のオーブンで40分~焼いたら型ごと冷ます
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- カテゴリ
- ガトーショコラ
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sslalala2015/06/20 21:02メレンゲのふんわり感がいいですね~
甘くて美味しかったです(^-^)