鶏肉のサッと浸し レシピ・作り方

鶏肉のサッと浸し
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
和風でうまい!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • ◯水 100ml
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯にんにくチューブ 1㎝
  • ◯醤油 大さじ1
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5mmくらいの厚さにカットし、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにする。
  3. 3 ◯を混ぜておく。
    焼き上がった鶏肉を◯に浸す。
    2.3分くらいでok
  4. 4 お皿に盛り付け、ネギをちらして完成

きっかけ

さっぱり美味しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011106
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のサッと浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る