簡単すぐ出来る☆手羽元とシメジのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
焼肉のたれで簡単レンジ蒸し!
ビールにもよく合います(^-)☆

材料(2人分)

手羽元
4ほん
しめじ
50g
焼肉のたれ
50g
小ねぎ(カット済みのもの)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に手羽元を入れ、焼肉のたれを絡める。
  2. 2
    1に、石づきを取り、ほぐしたしめじを乗せる。
  3. 3
    レンジ用の蓋を乗せて、600wの電子レンジで3分加熱する。取り出して上から小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

手羽元を焼肉のタレにつけた状態で準備しておくと味がより浸みこみます。 レンジの加熱時間は肉の状態で加減して下さい。

きっかけ

手羽元レシピ考案中。 残っていた「エバラ 焼肉のたれ 黄金の味辛口」を使用しました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
簡単すぐ出来る☆手羽元とシメジのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする