簡単すぐ出来る☆手羽元とシメジのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単すぐ出来る☆手羽元とシメジのレンジ蒸し
  • 5分以内
reing
reing
焼肉のたれで簡単レンジ蒸し!
ビールにもよく合います(^-)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に手羽元を入れ、焼肉のたれを絡める。
  2. 2 1に、石づきを取り、ほぐしたしめじを乗せる。
  3. 3 レンジ用の蓋を乗せて、600wの電子レンジで3分加熱する。取り出して上から小ねぎを散らす。

きっかけ

手羽元レシピ考案中。 残っていた「エバラ 焼肉のたれ 黄金の味辛口」を使用しました。

おいしくなるコツ

手羽元を焼肉のタレにつけた状態で準備しておくと味がより浸みこみます。 レンジの加熱時間は肉の状態で加減して下さい。

  • レシピID:1080011099
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
簡単すぐ出来る☆手羽元とシメジのレンジ蒸し
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る