簡単すぐ出来る☆手羽元とシメジのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に手羽元を入れ、焼肉のたれを絡める。
- 2 1に、石づきを取り、ほぐしたしめじを乗せる。
- 3 レンジ用の蓋を乗せて、600wの電子レンジで3分加熱する。取り出して上から小ねぎを散らす。
きっかけ
手羽元レシピ考案中。 残っていた「エバラ 焼肉のたれ 黄金の味辛口」を使用しました。
おいしくなるコツ
手羽元を焼肉のタレにつけた状態で準備しておくと味がより浸みこみます。 レンジの加熱時間は肉の状態で加減して下さい。
- レシピID:1080011099
- 公開日:2015/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもよく合います(^-)☆