2015.4.21投稿★☆赤魚の定番煮物☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/3
- *酒
- 大さじ1
- 刻み生姜
- 10本程度
作り方
-
- 1
- 赤魚に酒をかけて冷蔵庫で15分放置し、ペーパーで水気を吸っておく
-
- 2
- 鍋に調味料*を入れて火にかけ、1を入れて落し蓋をして煮込み、反り返ってきたら裏返し5分煮込む
※途中で汁を赤魚の表面にかけてあげると良いです^ ^☆
-
- 3
- 器に盛り付け、最後に刻み生姜をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
★☆赤魚の定番煮物☆★
きっかけ
★☆赤魚の定番煮物☆★