簡単☆白菜キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/2株
- 塩 30g
- *イワシ魚醤 大さじ2/3
- *チューブニンニク 大さじ1/3
- *チューブ生姜 大さじ1/3
- *砂糖 大さじ1/2
- *韓国唐辛子 大さじ4
- *顆粒昆布だし 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜を一口大にカットし塩をふり、重石をして水気をだしてから水で洗って絞っておく
- 2 1に調味料*を混ぜ合わせて冷蔵庫で1日寝かせて完成
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 簡単☆白菜キムチ♪
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件