作り方
-
- 1
- 【わらびのアク抜き】バットに広げて重曹を振り入れ熱湯をひたひたになるまで入れて、冷えるまで放置。その後水洗いして水に浸したまま冷蔵庫に保存します
-
- 2
- わらびは2cmくらいにカットし、ご飯は温めておきます
-
- 3
- シーチキンを油ごとフライパンに開けて、わらびと一緒に炒めます。
-
- 4
- 中心を開けて卵を割りいれ、炒り卵にし、ご飯を入れてチャーハンにします。
-
- 5
- しょうゆを鍋肌に回し入れて炒め、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ご飯は温めておくか炊きたてが美味しい
きっかけ
うちの定番です。もちもち加減がたまらなく美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません