湯豆腐なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
半丁
白ネギ
半分
白菜
1/4本
にんじん
1/3本
鶏むね肉
100g
ゴボウ
1/4本
昆布粉末
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料は全て一口大にカット。
    ゴボウはささがきに。
  2. 2
    鍋に白菜、鶏肉、にんじん、ゴボウをしきつめ、ヒタヒタになるくらい水を入れて煮詰めてゆく。
  3. 3
    昆布粉末を入れ、野菜と鶏肉に火が通ってきたら、豆腐と白ネギをいれ、一煮立ちしたら完成!ポン酢でどうぞ

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

簡単にできて美味しかったので

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐なべ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする