ピリッと旨いゆず胡椒タレで♪牛肉アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 350〜400g
- アスパラ
- 15〜20本
- 〇酒
- 大4
- 〇醤油、みりん
- 大2ずつ
- 〇砂糖
- 小2
- 〇ゆず胡椒
- 小1〜好みで
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬いとこをピーラーで剥いて、ザッと2〜3分茹でる。
-
- 2
-
- 広げた牛肉にアスパラ2〜3本ずつ巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンで転がしながら焼いていく、余分な油はペーパーで拭き取る。
焼き目がついたら、〇の合わせたタレを回しいれて煮絡める。
-
- 4
-
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
お子様が食べる時はゆず胡椒抜きで♪
きっかけ
母親がよく作ってくれたアスパラ巻きをゆず胡椒入りで作ってみました♪
おつまみにもぴったりな大人味になりました。