アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
とろみのある和風アンが絡んでおいし〜♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
鶏胸肉
200g
人参
中1/2
◎追い鰹つゆ
100ml
◎水
100ml
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと鶏肉は一口大に、人参は細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ナスを炒めていく。
    軽くしんなりしてきたら、お皿にうつす。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒めてゆく。中火で中までしっかり焼き上げる。
  4. 4
    火が通ったら先ほどのナスと、人参を投入し炒め合わせる。
  5. 5
    ◎を混ぜておく。
    全体的に火が通ってきたら、◎を流し入れて弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6
    味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

ないです

きっかけ

追い鰹つゆが万能なので、とろみのあるアンにして頂きました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ナスと鶏肉の和風いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする