材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 鶏胸肉
- 200g
- 人参
- 中1/2
- ◎追い鰹つゆ
- 100ml
- ◎水
- 100ml
- 片栗粉
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1水大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスと鶏肉は一口大に、人参は細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ナスを炒めていく。
軽くしんなりしてきたら、お皿にうつす。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒めてゆく。中火で中までしっかり焼き上げる。
-
- 4
- 火が通ったら先ほどのナスと、人参を投入し炒め合わせる。
-
- 5
- ◎を混ぜておく。
全体的に火が通ってきたら、◎を流し入れて弱火で5分ほど煮込む。
-
- 6
- 味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
追い鰹つゆが万能なので、とろみのあるアンにして頂きました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
ナスと鶏肉の和風いため
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