ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
ケチャップで安定のおいしさ♡

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
中半分
パン粉
大さじ1
1個
塩胡椒
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取り除いて水気を軽くとる。
  2. 2
    ひき肉と卵、パン粉、玉ねぎみじ切りを、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    塩胡椒を少々。
  3. 3
    スプーンでピーマンに肉ダネを詰めてゆく。
    ちょっと盛り上がってもok
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、肉ダネを下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら完成!
    ケチャップをかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

ないです

きっかけ

ピーマンが安売りしてたので!

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする