アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ピーマンを丸ごと1個使った肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/6個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ1
塩こしょう
少々
1カップ
コンソメ
1/2個
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除く
  2. 2
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
  3. 3
    ピーマンの中に肉だねを詰める
  4. 4
    ピーマンを鍋に入れたら水・コンソメ・ローリエも入れて15~20分煮る

きっかけ

ピーマン消費のために丸ごと使いました

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする