いんげんの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
赤みそを使ったご飯によくあう一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
150g
豚ひき肉
100g
にんにく
1/4片
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
赤みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは下茹でして3~4センチの長さに切っておく
  2. 2
    サラダ油を熱してみじん切りにしたにんにくを炒めたら豚ひき肉も加える
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら酒・砂糖・赤みそを入れて炒める
  4. 4
    最後に茹でたいんげんを加えて肉味噌をからめる

きっかけ

いんげんの炒め加減がわからなかったので先に下茹でして調理しました

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 09:21
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
そぼろがいんげんにからんでおいしいです♪。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする