簡単朝ごはん!家族満足!目玉焼きベーコンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き海苔全型2枚用意。
- 2 塩をパラパラかける。
- 3 ベーコンをフライパンで焼く。
- 4 両面カリッと焼きます。
- 5 玉子をフライパンで焼く。
- 6 フライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。黄身は半熟が美味しいので、黄身に火が通らないくらいに蒸し焼き。
- 7 海苔にご飯を乗せる。
- 8 ベーコンを乗せる。
- 9 目玉焼きを乗せて。
- 10 ブラックペッパーを少々かけて。
- 11 ケチャップをかけて。
- 12 ご飯を再度乗せる。
- 13 海苔で包みます。
- 14 裏返して、海苔がしっとりくるまで1分待つ。
- 15 半分に切って完成!
きっかけ
NHKあさいちで、やってたそうです。作ってみたら簡単で美味しかったよ。
おいしくなるコツ
玉子は半熟がオススメ。カリカリベーコンがケチャップとマッチして美味しい! マヨネーズもはさんだら美味しいかも。
- レシピID:1080010342
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません