★酵素たっぷり!搾りたてみかんとニンジンジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約800ml人分)
作り方
- 1 常温に置いてあるリンゴとみかんを皮ごと水洗いする。にんじんの皮を剥いてざく切りにする。
- 2 リンゴは芯と種をとってジューサーに入る大きさに皮つきのまま切る。レモンは皮ごと種付きのまま切る。みかんの皮を剥きジューサーに入る大きさに分ける。
- 3 1と2のにんじんとフルーツを低速ジューサーに入れスイッチオン!すべてを絞ったら保存できるボトルに移し替えて常温でストックし1日で飲み切るように!
- 4 今日は800mlのボトル満タンできあがり。りんごやみかんの種類によってできあがりの分量はかわります。
きっかけ
胃癌の胃全摘後、転移予防のため毎朝搾りたてのフレッシュジュースを飲んでいます。搾りたてを飲みだすと市販のジュースはちょっと薬っぽさが気になるので朝一番に1日分の500~800mlほどをまとめて作ってまーっす(*^。^*)
おいしくなるコツ
低速ジューサーで絞るので飲み心地はサラサラ。ミキサー使用の場合はドロッとスムージーっぽく仕上がります。★
- レシピID:1080010323
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- りんご みかん レモン ジューサー ジュース がん 予防 飲みもの
- 料理名
- フレッシュフルーツジュース
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