さっと!ほうれん草と玉ねぎとコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 3枚
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 缶詰コーン
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにバターを溶かし、細切りしたハムと細切りした玉ねぎ、4センチ幅にカットしたほうれん草を塩コショウで炒める
-
- 2
- 1に酒とコーンを入れ蓋をし蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
さっと!ほうれん草と玉ねぎとコーンのバター炒め♪
きっかけ
さっと!ほうれん草と玉ねぎとコーンのバター炒め♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
さっと!ほうれん草と玉ねぎとコーンのバター炒め♪