あんこもち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
あんこもち!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小豆
120g
砂糖
120g
小さじ1/2
200cc
水(小豆戻し用)
500cc
焼き餅
4個

作り方

  1. 1
    小豆をたっぷりの水に1日浸して戻す
  2. 2
    1をザルにとる
  3. 3
    2を圧力鍋に入れて水200ccを入れて圧力7分かけてとめ、圧力が抜けたら砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3が冷めたら焼いたお餅にかけて完成

おいしくなるコツ

あんこもち!

きっかけ

あんこもち!

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
あんこもち!

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/10 07:37
あんこ好き次男に♡ 美味しくいただきました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
つくレポ大感謝です☆他レシピも是非お試しを♪今後も9hr以内レポ承認100%!一緒に楽天レシピ盛り上げましょう☆
2020/04/26 12:16
美味しくできました!
ポンコツちゃん
レポ感謝m(_ _)m!どぇーすっ^o^!返信100%宣言(^o^)♪是非また遊びに来て下さい☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする