珍味☆カボチャの種と大根葉の小さなお好み焼き レシピ・作り方

珍味☆カボチャの種と大根葉の小さなお好み焼き
  • 約15分
reing
reing
歯が弱い人には食べさせないでね。
普段捨ててるカボチャの種、ワタ、皮を使います
噛み応えしっかりあるので、顎が強くなれそうですf(^ ^;
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ料理をするときに取り除く種とワタ、面取りをする時に出る皮を使用します。
  2. 2 カボチャのタネとワタは、電子レンジ600wで3~4分加熱する。
    大根葉は細かく刻む。
  3. 3 ボールに材料をすべて入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、4分の1ずつ小さく広げて片面を約3分ずつ焼く。
  5. 5 そのまま食べたり、ケチャップやお好みソースをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

普段は捨てているカボチャの種やワタ。 「食べられないかな~」って、 あれこれ試行錯誤してみました。 カボチャの種は、 殻をむかずに使用しているのでかたいです。

おいしくなるコツ

カボチャの種類によって、 種のかたさに違いがあることを発見。 やわらかめの種だとかなり食べやすいですf(^ ^;

  • レシピID:1080009714
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきかぼちゃその他のお好み焼
料理名
珍味☆カボチャの種と大根葉の小さなお好み焼き
reing
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る