簡単おつまみ☆サクサク天かす乗せ絹厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
厚揚げと大根、天かすで一品。
おつまみにもおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹厚揚げ
1枚
大根おろし
10g
天かす
5g
桜えび
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは、キッチンペーパーで包んで余分な油を拭き、サイコロ状にカットする。
  2. 2
    耐熱皿に厚揚げを入れて、600Wの電子レンジでレンジ蓋(又はラップ)をして、1分加熱。
  3. 3
    大根おろし、天かす、桜えびを散らし、麺つゆをかける。

きっかけ

厚揚げの消費に。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ☆サクサク天かす乗せ絹厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 07:33
簡単に美味しく出来ました♡ 桜えびはなかったのでなしにしました。
りんりん♬︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする