材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 春雨
- 40g
- ねぎ
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉を細かく刻む
・ねぎはみじん切り
-
- 2
- 春雨を熱湯で茹でて5㎝長さに切る
-
- 3
- フライパンでごま油を熱したら豚こま肉・ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら春雨も加えて混ぜ、しょうゆ・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加える
-
- 5
- 溶き卵を流し入れて炒め、卵が固まってきたら盛り付ける
きっかけ
食感を出したかったのでひき肉の代わりにこま肉を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません