しそ入り餃子 レシピ・作り方

しそ入り餃子
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
しその香りがさわやかな餃子です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 青じそ 6枚
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 120g
  • 少々
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • ねぎ 5㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにしたら塩でもんで水けをしっかり絞る
  2. 2 豚挽き肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎ・塩・こしょうを加えて練り混ぜる
  3. 3 餃子の皮に半分に切った青じそを敷いたら②を大さじ1弱のせる
  4. 4 縁に水をつけてひだを作りながらしっかり閉じる
  5. 5 フライパンでサラダ油を熱して餃子を並べたら焼き色が付いたら水を加えて蒸し焼きにする

きっかけ

市販のシソぎょうざがおいしかったので手作りしてみました

  • レシピID:1080009204
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/05 20:03
    しそ入り餃子
    おいしかったです(^^)またつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る