しそ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしたら塩でもんで水けをしっかり絞る
- 2 豚挽き肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎ・塩・こしょうを加えて練り混ぜる
- 3 餃子の皮に半分に切った青じそを敷いたら②を大さじ1弱のせる
- 4 縁に水をつけてひだを作りながらしっかり閉じる
- 5 フライパンでサラダ油を熱して餃子を並べたら焼き色が付いたら水を加えて蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/05 20:03おいしかったです(^^)またつくります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)