圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- さんまあられ
- 1袋150g
- だしの素
- 8g
- 水
- 3合分
- 万能おかず生姜
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、圧力鍋に入れる。
-
- 2
- さんまあられ、水、だしの素を入れる。
-
- 3
- 圧力鍋で加圧5分。
火を止めて、圧が下がったら、15分蒸らす。
-
- 4
-
- 圧力鍋を開け、生姜を混ぜる。
器に盛り、小ねぎを散らす。
-
- 5
-
- 平松食品の「さんまあられ」を使用。
※炊き上げたサンマを一口大に切り、刻み生姜とともに炊き上げたもの。
-
- 6
-
- 「万能おかず生姜」を使用。
おいしくなるコツ
さんまあられのタレは全部使用する。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません