小学校の家庭科の授業で習った鮭ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- しょう油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウ、小麦粉をかけます。
キャベツを千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鮭をのせます。最初は強火で焼きます。
しょう油をかけます。
-
- 3
- 強火で1分、中火で2分焼いたら裏返し、さらに少し焼いたら出来上がり。
きっかけ
小学校の家庭科の授業で習った鮭ムニエルです。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭のムニエル
- 料理名
-
小学校の家庭科の授業で習った鮭ムニエル