旬のオクラとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 卵
- 2個
- シラス
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラの頭と足を切り落として、みじん切りにします。
-
- 2
- 卵を溶いて、みじん切りにしたオクラ、シラス、粉チーズを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、溶いた卵を流しこみ、卵が半熟になったら出来上がり。
きっかけ
旬のオクラをおいしく味わいたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
旬のオクラとチーズのスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません