豚しゃぶ豆乳ごまそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
夏に美味しい冷たいそうめんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
豆乳
2カップ
練りごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
青ねぎ
5㎝
そうめん
2束

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を熱湯で茹でたら冷水にとって冷ましておく
  2. 2
    そうめんを茹でて冷水で冷やしたら水けをきって盛り付ける
  3. 3
    豆乳に練りごま・しょうゆ・みりんを加えて混ぜたらそうめんにかける
  4. 4
    ①の豚しゃぶをのせたら小口切りにした青ねぎものせる

きっかけ

一皿で満足できるそうめんにしたかったので豚しゃぶをトッピングしました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 03:16
豆乳ゴマがおいしい(^^) 栄養満点のそうめんレシピ最高です!
結后
冷たいそうめんはつるつるっと食べられて暑い日にいいですね。おいしく作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする