材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ねぎ
- 5㎝
- しょうが
- 1/4片
- 卵
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 青じそ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉にみじん切りにしたねぎ・しょうが・卵・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
-
- 2
- 4等分にして小判型に整えたら青じそを張り付ける
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱して②のハンバーグを並べる
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼く
きっかけ
青じそが余っていたのでハンバーグにつけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません