アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉の青じそバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚挽き肉を使ったミニハンバーグに青じそをつけて焼きました

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
ねぎ
5㎝
しょうが
1/4片
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
少々
青じそ
4枚
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉にみじん切りにしたねぎ・しょうが・卵・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
  2. 2
    4等分にして小判型に整えたら青じそを張り付ける
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱して②のハンバーグを並べる
  4. 4
    焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼く

きっかけ

青じそが余っていたのでハンバーグにつけました

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする