材料(2人分)
- ソーメン
- 2人前
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- つゆ用の水
- 大さじ3
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 3個
- ★水
- 40g
- ★天ぷら粉
- 大さじ3
- ネギ
- 1/5★
- みょうが
- 1個
- 熱湯
- 500cc
- 海苔
- 1枚
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 熱湯でソーメンを茹でて冷水でぬめりをとります。ソーメンを皿に盛ります。
-
- 2
-
- ちくわとピーマンを好みの大きさに切り、★の衣をつけて油であげます。
-
- 3
-
- 創味のつゆを水で薄めて氷を浮かべます。
ネギ、みょうが、のりを切って薬味としていただきましょう。
きっかけ
天ぷらそばならぬ、天ぷらソーメンがあっていいんじゃないかと(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません