梅干しと焼き鮭の塩にぎり レシピ・作り方
![梅干しと焼き鮭の塩にぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9c8e3495259b98124b7dff2a8fdfdd73e242aa.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を炊きます。少しかために炊くと握りやすいです。
-
2
茶碗にご飯を盛り、真ん中に具を乗せます。
-
3
手のひらに水をつけて、塩をふります。
-
4
手のひらでご飯を握ります。同様に、焼き鮭を具にして握ります。
-
5
ラップしたら出来上がり。
きっかけ
ばあばに美味しいおにぎりの作り方を教えてもらったので(*^^*)
おいしくなるコツ
衛生上、ラップで握るべきと言う人がいますが、塩を手になじませた方が美味しくなると私は思います。
- レシピID:1080008865
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 梅干しと焼き鮭の塩にぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません