梅干しと焼き鮭の塩にぎり レシピ・作り方

梅干しと焼き鮭の塩にぎり
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ばあばに教えてもらった美味しいおにぎりの作り方です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。少しかために炊くと握りやすいです。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、真ん中に具を乗せます。
  3. 3 手のひらに水をつけて、塩をふります。
  4. 4 手のひらでご飯を握ります。同様に、焼き鮭を具にして握ります。
  5. 5 ラップしたら出来上がり。

きっかけ

ばあばに美味しいおにぎりの作り方を教えてもらったので(*^^*)

おいしくなるコツ

衛生上、ラップで握るべきと言う人がいますが、塩を手になじませた方が美味しくなると私は思います。

  • レシピID:1080008865
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
料理名
梅干しと焼き鮭の塩にぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る