材料(3人分)
- 生ワカメ
- 80g
- レタス
- 2枚
- オクラ
- 2本
- 煮干し
- 3本
- 昆布
- ひとかけら
- 水
- 500g
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて火をつけます。
-
- 2
-
- レタスをざく切りにします。
-
- 3
-
- 生ワカメをざく切りにします。
-
- 4
-
- オクラをスライスします。
-
- 5
-
- 鍋にワカメ、レタス、オクラを入れます。
-
- 6
-
- みそを溶かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスはシャッキリ食べたいので、火加減に気を配ってください。
きっかけ
夏向けのみそ汁を飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません