豚とねぎの串焼き レシピ・作り方

豚とねぎの串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豚こま肉を使っているのでやわらかく焼けました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ねぎ 1/2本
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を小さく丸めて4㎝に切ったねぎと交互に串に刺したら塩・こしょうをふる
  2. 2 フライパンで油を熱したら①を並べて焼く
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  3. 3 酒・みりん・しょうゆを加えてからめたら最後に白ごまをふる

きっかけ

豚こま肉しかなかったので使ってみたらやわらかく出来ました

  • レシピID:1080008720
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る