簡単!にんじんときゅうりのエノキのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1本
- エノキ
- 1袋
- 塩
- 少々
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★ごま
- 少々
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 石づきをとったエノキを2等分、きゅうりとにんじんは細切りにします。
-
- 2
- きゅうりに塩をふって20分ほどおいたら、水分をしぼってボールにあけます。
-
- 3
- 沸騰した湯でエノキとにんじんを1分ほど茹でたら、ボールにあけて★の調味料を混ぜます。
お皿に盛ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんとエノキの茹ですぎにはご注意ください。
きっかけ
野菜をたっぷり使った料理を食べたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
簡単!にんじんときゅうりのエノキのナムル