ふっくら!サンマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
生臭くないサンマの塩焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サンマ
2匹
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    サンマを軽く洗い、塩をふって20分程度おいたら、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2
    魚焼きグリルで、片面5分づつ焼いたら出来上がり。
  3. 3
    内蔵や皮まで食べちゃいました(*^^*)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水分をふいてください。

きっかけ

美味しいサンマを食べたくて(*^^*)

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ふっくら!サンマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/22 00:50
簡単に作れるので良かったです! 美味しくいただきました~ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
レポートありがとうございます。 おいしくできたみたいで、うれしいです(*^^*)
2014/07/15 20:30
やっぱり秋刀魚は、塩焼きが一番美味しいですよね!臭みも消えて、とても美味しくいただきました。ご馳走様でした!(^人^)
leopoo
レポートありがとうございます。 美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする