材料(3人分)
- ※豚挽き肉
- 300g
- ※冷凍コーン
- 80g
- ※冷凍枝豆
- 80g
- ※鶏がら
- 大匙1
- ※酒
- 大匙1
- ※水
- 大匙3
- ニンジン
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ▲ケチャップ
- 大匙1
- ▲酢
- 大匙3
- ▲片栗粉
- 小さじ1
- ▲しょうゆ
- 大匙1
- ▲砂糖
- 大匙1
- ▲水
- 大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ▲※はそれぞれに合わせておきます。
※はしっかりこねます。
そして適当な大きさに丸めておきます。
-
- 2
- ニンジンはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにします。
そしてゆでてざるにあげておきます。
-
- 3
- ①で丸めた※をクッキングシートをしいた耐熱皿に並べて500Wで5ふんぐらいレンチンします。
(様子を見てみて加減をしてください)
-
- 4
- フライパンにゆでた②と③ごま油をいれて混ぜます。
最後に①の▲をからめて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません