アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
あっさりしていてさるから、ペロリといけちゃいます(*^^*)

材料(1人分)

中華麺
1人前
ぽん酢
大さじ2
小松菜
1/3袋
ゴマ
少々
生姜
ひとかけら
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を軽くゆでて、3センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水をはり、沸騰したら中華麺さ麺を入れて、約2分ほどゆでたら、ザルにあけて冷水で洗います。
  3. 3
    器に麺と小松菜を入れて、ゴマとおろし生姜を乗せたら出来上がり。
    ぽん酢であっさりいただきます。

おいしくなるコツ

麺のヌメヌメをよく落としましょう。

きっかけ

あっさりしていて美味しい中華麺が食べたくて(*^^*)

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする