あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ぽん酢
- 大さじ2
- 小松菜
- 1/3袋
- ゴマ
- 少々
- 生姜
- ひとかけら
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 小松菜を軽くゆでて、3センチくらいの大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に水をはり、沸騰したら中華麺さ麺を入れて、約2分ほどゆでたら、ザルにあけて冷水で洗います。
-
- 3
- 器に麺と小松菜を入れて、ゴマとおろし生姜を乗せたら出来上がり。
ぽん酢であっさりいただきます。
おいしくなるコツ
麺のヌメヌメをよく落としましょう。
きっかけ
あっさりしていて美味しい中華麺が食べたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん
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