おからパウダー入り!ホームベーカリーで食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆おからパウダー 15グラム
- 水 225グラム
- ☆強力粉 250グラム
- ☆スキムミルク 大さじ2
- ☆三温糖(砂糖) 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆バター 15グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースを取り出して計量した強力粉等の分量に明記した☆印の材料を入れて水を注ぎ、本体にセットする。
- 2 ドライイーストを指定の場所に入れ、食パンコースを選択してスタートする。
- 3 焼き上がったら、すぐに取り出して網の上に乗せてあら熱をとって出来上がりです♪
- 4 取り出すときに上が潰れやすいので注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
flanc2020/07/06 10:55思ったより、ハードに仕上がりましたが、噛みごたえがあっておいしかったです!
-
ラムチョップのひつじ2019/06/17 22:17どっしりとしたパンに焼きあがりました♫おからパウダー入りなら、罪悪感なく食べられます★ごちそう様でした!
-
an8eni-p2014/08/23 07:45おいしく出来ました☆