材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- 小松菜
- 1/2束
- 大根
- 1/5本
作り方
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- 1
- 豚肉とんかつ用に塩とこしょうを少々ふり、油を敷いたフライパンで焼きます。
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- 2
- 強火で両面に焦げ目をつけたら、フタをして弱火で豚肉の中心まで火を通して、皿にあけます。
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- 3
- 同じフライパンで、★の調味料を加えて、肉汁とよく混ぜます。
また、一口大に切った付け合わせの小松菜を軽く炒めます。
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- 4
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- 皿の上で肉を切り、大根をおろして肉の上にソースと一緒にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初は強火で肉のうまみを閉じこめます(*^^*)
きっかけ
お肉をガッツリ食べたくて。