作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りに。玉ねぎ、ナス、ピーマン、人参は1センチ角に切りそろえます。
トマトは、皮をむき、少し大きめにカットしておきます。鷹の爪は、中の種をとります。
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- 2
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- 鍋に、オリーブオイルを半量入れ、中火にかけます。にんにくを入れ、香が立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら、残りのオリーブオイルを加え、ナスを入れます。全体に油が回る様に炒めます。
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- 4
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- 人参、トマト2個分を加え、コンソメ、オレガノ、鷹の爪を入れます。酒をふり、あとは、野菜から出る水分だけで煮詰ます。
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- 5
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- 10分くらい煮詰めたら、最後にピーマンを入れ、2分ほど炒めます。
塩、コショウで味を調えたら火を止めます。
残りのトマトを入れ、混ぜ合わせたら完成です。