材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- ★みそ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- 熱湯
- 少々
- 生姜
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- サバをザルに入れて、熱湯をかけます。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れて、一煮立ちしたら、サバとスライスした生姜を入れます。
-
- 3
-
- 銀紙でフタをして、弱火で10分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱湯をかけると生臭くないですよ(*^^*)
きっかけ
美味しい煮魚が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
さばの味噌煮
- 料理名
-
ふっくら仕上がる サバの味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません