☆やわっ!鶏モモとキャベツのポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 180g
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて塩コショウで炒める
-
- 2
- 鶏モモ肉の表面が少し焦げてきたら一口大にカットしたキャベツを入れる。軽く混ぜ合わせて蓋をして中火で3分待つ
-
- 3
-
- ポン酢を入れて強火でさっと炒めて完成
おいしくなるコツ
鶏モモを塩コショウで先に炒めます^o^!
きっかけ
やわらかい鶏モモをさっぱりした炒め物にしたくて(o^^o)♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
やわらか鶏モモとキャベツのポン酢炒め