アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
5g
ごぼう
1/2本
ニンジン
1/2本
※しょうゆ
大匙1
※酒、みりん、さとう
各大匙1
※だし汁
1カップ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をあわせておきます。

    にんじんごぼうは3cmぐらいの長さにして4つ割りに切ります。
  2. 2
    ひじきは水でもどしておきます。
  3. 3
    鍋ににんじんごぼう、②をいれて軽く炒めます。

    そして※をいれて中火弱で煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなったらごま油を
    いれて完成です。

きっかけ

乾物メニューを増やしたくて

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする